О ПРОЕКТЕ
ДИАБЕТ 1 ТИПА
ДИАБЕТ 2 ТИПА
ВАЖНОЕ
СТАТЬИ
ОБЩЕНИЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА
DIABETA-NET ВАЖНОЕ О вреде сахарозаменителей

О вреде сахарозаменителей.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ применения наиболее распространенных синтетических сахарозаменителей и подсластителей.

САХАРИН (торговые наименования: Sweet 'n 'Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10). Изобретён в 1879 году. Активно использовался в нацистской Германии в рамках программы «эрзац-продукты». Регулярное употребление продуктов и напитков, содержащих сахарин, вызывает рак. Запрещён к употреблению в Канаде. В США и странах Европейского Сообщества на этикетках продуктов питания, содержащих сахарин, в обязательном порядке требуется уведомление о негативных последствиях его применения.

ЦИКЛАМАТ Изобретён в 1936 году. Начиная с 1969 года запрещён для употребления в США и странах ЕЭС из обнаруженных канцерогенных свойств.

АЦЕСУЛЬФАМ КАЛИЯ — вызывает рак легких и молочной железы. Запрещён для употребления, в США, Канаде и Японии.

АСПАРТАМ (торговые наименования: свитли, сластилин-сукразид, нутрисвит). В 1985 году учеными Филадельфийского университета (США) проведены комплексные лабораторные испытания аспартама. После двух недель, проведенных при температуре 28-30 градусов Цельсия, основное количество аспартама в газировке разлагалось на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенил-аланин.
     Как следствие: провоцируются головные боли и сильная усталость, вызывается учащенное сердцебиение и депрессия. В отдельных случаях: опухоль мозга, туберкулез, множественный склероз.
     В США, Канаде, странах ЕЭС и Японии на этикетках продуктов питания, содержащих аспартам, в обязательном порядке требуется уведомление о негативных последствиях его применения.

 

         


Hosted by uCoz