О ПРОЕКТЕ
ДИАБЕТ 1 ТИПА
ДИАБЕТ 2 ТИПА
ВАЖНОЕ
СТАТЬИ
ОБЩЕНИЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА
DIABETA-NET Диабет 1 типа Таблицы Покровского 5-я и 6-я группы: овощи и фрукты

Пятая и шестая группы – овощи и фрукты. Поставщики важных пищевых веществ и витаминов С, Р, А (провитамин А – каротин), солей калия и балластных веществ.

Содержание усвояемых веществ в 100 граммах продуктов.
ХЕ = 12 грамм углеводов.

Продукты Кал Б Ж У ХЕ Витамины Минеральные вещества
А В1 С Са К
Капуста белокачанная свежая 27 1,5   5,2 0,433 след 0,05 24,0 38,0 148,0
Капуста квашеная 23 1,0   4,5 0,375     14,0 36,0 131,0
Капуста цветная 28 2,1   4,7 0,392 0,05 0,07 42,0 16,0 126,0
Китайская капуста, свежая 14 1,19 0,30 1,19 0,099          
Кочанный салат, свежий 13 1,00 0,20 1,57 0,131          
Брюссельская капуста свежая 36 4,45 0,34 3,29 0,274          
Зеленая кочанная капуста, свежая 37 4,30 0,90 2,54 0,212          
Краснокочанная капуста, свежая 23 1,50 0,18 3,54 0,295          
Кислая капуста, свежая, отцеженная 17 1,50 0,30 0,77 ,064          
Морковь красная 36 1,3   7,6 0,633 9,0 0,05 4,0 34,0 129,0
Лук зеленый 21 1,1   4,1 0,342 6,0   48,0 64,0  
Лук репчатый 48 2,5   9,2 0,767 0,03 0,02 8,4 32,0 153,0
Продукты Кал Б Ж У ХЕ Витамины Минеральные вещества
А В1 С Са К
Огурцы соленые 8 0,7   1,3 0,108       22,0  
Свекла 47 1,1   10,3 0,858 0,01 0,02 8,0 22,0 155,0
Томаты красные 18 0,5   4,0 0,333 2,0 0,05 34,0 10,0 150,0
Шпинат 19 2,4   2,0 0,167 5,0 0,08 37,0 60,0 573,0
Салат темно-зеленый 14 1,3   2,1 0,175 2,5   7,2 55,0 158,0
Артишок свежий 22 2,40 0,12 2,63 0,219          
Баклажан 17 1,24 0,18 2,49 0,208          
Сельдерей светлый 17 1,20 0,20 2,18 0,182          
Фасоль толстая, свежая 84 7,00 0,50 12,5 1,042          
Фасоль зеленая, свежая 25 2,39 0,24 3,20 0,267          
Спаржевая капуста (брокколи), свежая 26 3,30 0,20 2,51 0,209          
Салатный цикорий, свежий 17 1,30 0,18 2,34 0,195          
Эндивий свежий 11 1,75 0,20 0,30 0,025          
Горох зеленый, свежий 82 6,55 0,48 12,3 1,025          
Турецкий горох, спелый, свежий 268 19,8 3,40 38,3 3,192          
Полевой салат, свежий 14 1,84 0,36 0,70 0,058          
Фенхель свежий 25 2,43 0,30 2,84 0,237          
Кольраби свежий 25 2,00 0,10 3,70 0,308          
Кочанный салат свежий 12 1,25 0,22 1,06 0,088          
Тыква свежая 27 1,40 0,20 4,59 0,383          
Чечевица спелая 309 23,5 1,40 49,3 4,108          
Чечевица спелая, свежая 77 5,85 0,35 12,3 1,025          
Мангольд свежий 25 2,13 0,30 2,90 0,242          
Хрен свежий 64 2,80 0,30 11,7 0,975          
Перец зеленый свежий 20 1,17 0,30 2,91 0,243          
Лук-порей-зеленый лук, свежий 26 2,24 0,34 3,21 0,268          
Редиска свежая 15 1,05 0,14 2,13 0,178          
Редька свежая 14 1,05 0,15 1,89 0,158          
Ревень свежий 13 0,60 0,10 1,36 0,113          
Красная свекла, свежая 42 1,53 0,10 8,38 0,698          
Козелец свежий1 17 1,40 0,40 1,63 0,136          
Сельдерей, клубень, свежий 19 1,70 0,30 2,25 0,188          
Соя спелая, свежая 323 33,7 18,1 6,29 0,524          
Отростки сои, свежие 52 5,30 1,20 4,68 0,39          
Спаржа свежая 18 1,90 0,14 2,04 0,17          
Творог из сои 92 10,6 5,30 0,62 0,052          
Помидор свежий 17 0,95 0,21 2,60 0,217          
Томатная паста 74 4,50 0,20 12,9 1,075          
Томатный кетчуп 110 2,10 0,30 24,0 2,000          
Белокочанная капуста, свежая 25 1,37 0,20 4,16 0,347          
Савойская капуста, свежая 26 3,00 0,40 2,41 0,201          
Цукини свежие 19 1,60 0,40 2,05 0,171          
Кабачки 24 0,6 0,3 4,9 0,408          
Петрушка (зелень) 44 1,5 0 9,8 0,817          
Репа 27 1,5 0 5,3 0,442          
Свекла 41 1,5 0 9,1 0,758          
Чеснок 47 6,5 0 5,2 0,433          
Щавель 28 1,5 0 5,0 0,417          
Икра баклажанная (консервы) 154 1,7 13,3 6,9 0,575          
Икра из кабачков (консервы) 122 2 9 8,54 0,712          
Арбуз 38 0,4 0 8,8 0,733   0,02 3,6 3,0 33,0
Яблоки антоновские 48 0,3 0 11,5 0,958   0,02 4,9 16,0 86,0
Яблоко свежее 52 0,34 0,40 11,4 0,95          
Яблочное пюре без сахара 40 0,26 0,30 8,74 0,73          
Груши 44 0,3 0 10,5 0,875   0,02 3,6 17,0 193,0
Виноград 70 0,3 0 16,7 1,392   0,05 2,7 15,0 225,0
Смородина черная 43 0,7 0 9,8 0,817 0,7   294 35,0 365,0
Смородина красная 44 0,5 0 10,5 0,875     27,0 32,0 247,0
Земляника 43 1,5 0 8,9 0,742   0,02 51,0 19,0 137,0
Лимоны 41 0,8 0 9,2 0,767 0,4 0,02 20,0 20,0 82,0
Продукты Кал Б Ж У ХЕ Витамины Минеральные вещества
А В1 С Са К
Вишня 52 0,7 0 12,0 1,0   0,04 12,7 32,0 218,0
Слива 47 0,7 0 10,7 0,892 0,1 0,05 4,5 25,0 193,0
Ананас свежий 59 0,46 0,15 13,1 1,09          
Абрикос свежий 42 0,90 0,10 8,54 0,71          
Авокадо 217 1,90 23,5 0,40 0,03          
Банан свежий, очищенный 95 1,15 0,18 21,4 1,78          
Ежевика свежая 30 1,20 1,00 2,70 0,225          
Финик сушеный 285 2,03 0,51 66,1 5,51          
Клубника свежая 32 0,80 0,40 5,50 0,46          
Фига свежая 63 1,30 0,50 12,9 1,075          
Грейпфрут свежий очищенный 50 0,60 0,15 8,95 0,75          
Гуава свежая 38 0,90 0,50 6,70 0,56          
Киви свежий, очищенный 42 0,60 0,60 7,40 0,62          
Киви свежий 61 1,0 0,63 10,8 0,9          
Малина свежая 34 1,30 0,30 4,80 0,4          
Лимон сладкий, свежий 47 0,50 2,40 1,90 0,16          
Личи, свежий 76 0,90 0,30 17,0 1,42          
Мандарин свежий, очищенный 50 0,70 0,30 10,1 0,84          
Манго свежий 60 0,60 0,45 12,8 1,07          
Мирабель свежая 64 0,70 0,20 14,0 1,17          
Маслины зеленые, свежие 130 1,40 12,7 3,00 0,25          
Папайя свежая 13 0,52 0,09 2,40 0,2          
Пассион-фрукт, свежий 80 2,40 0,40 13,4 1,12          
Персик свежий 41 0,80 0,10 8,90 0,74          
Брусника, консервы, отцеженные 76 0,25 0,41 16,8 1,4          
Ренклод (сорт слив), свежий 63 0,80 0,10 13,5 1,125          
Изюм 298 2,46 0,55 66,2 5,52          
Черешня свежая 63 0,90 0,30 13,3 1,11          
Крыжовник свежий 44 0,80 0,20 8,50 0,71          
Виноград светлый, свежий 71 0,70 0,30 15,6 1,3          
Сладкая медовая дыня, свежая 26 0,88 0,10 5,30 0,44          
Айва 38 0,6 - 7,9 0,66          
Алыча 32 0,2 - 6,4 0,53          
Клюква 26 0,5 - 3,8 0,32          
Черника 40 1,1 - 10,6 0,88          
Курага 234 5,2 - 55,0 4,58          
Чернослив 239 2,3 - 57,8 4,82          
Яблоки сушеные 265 3,2 0 64,6 5,38          
Шиповник сушеный 221 4,0 - 50,0 4,17          
Грибы белые 32 4,6 0,5 3,0 0,25       20,0  
Маслята 21 1,7 0,3 3,3 0,275          
Опенки 23 1,7 0,5 3,8 0,317          
Шампиньон свежий 15 2,74 0,24 0,56 0,05          
Сморчок свежий 11 1,66 0,32 0,5 0,04          
Лисичка свежая 11 1,57 0,5 0,2 0,02          
Боровик свежий 20 3,6 0,4 0,53 0,04          

 

         


Hosted by uCoz