Четвертая группа продуктов - жиры. Подлинные концентраты энергии.
Содержание усвояемых веществ в 100 граммах продуктов.
ХЕ = 12 грамм углеводов.
Продукты |
Кал |
Б |
Ж |
У |
ХЕ |
Витамины |
Минеральные вещества |
А |
В1 |
С |
Са |
К |
Масло сливочное |
734 |
0,4 |
78,5 |
0,5 |
0,042 |
0,6 |
|
|
|
|
Масло топленое |
869 |
|
93,5 |
0 |
0 |
0,6 |
|
|
|
|
Шпик свиной |
802 |
1,7 |
85,5 |
0 |
0 |
|
|
|
|
|
Жир животный топленый |
870 |
|
93,8 |
0 |
0 |
|
|
|
|
|
Маргарин молочный |
720 |
0,4 |
77,1 |
0,4 |
0,033 |
|
|
|
|
|
Масло растительное |
872 |
|
93,8 |
0 |
0 |
|
|
|
|
|
Кокосовое масло |
878 |
0,80 |
99,0 |
0,01 |
0,001 |
|
|
|
|
|
Майонез 80% жира |
743 |
1,49 |
82,5 |
2,00 |
0,167 |
|
|
|
|
|
Топленое свиное сало |
882 |
0,10 |
99,7 |
0 |
0 |
|
|
|
|
|
Подсолнечное масло |
882 |
0 |
99,8 |
0 |
0 |
|
|
|
|
|
Масло топленое |
887 |
0,3 |
98,0 |
0,6 |
0,05 |
|
|
|
|
|
Масло кукурузное рафинированное |
899 |
0 |
99,9 |
0 |
0 |
|
|
|
|
|
Масло оливковое рафинированное |
898 |
0 |
99,8 |
0 |
0 |
|
|
|
|
|
Орех тропического почечного дерева |
568 |
17,5 |
42,2 |
30,5 |
2,54 |
|
|
|
|
|
Арахис, поджаренный/соленый |
568 |
25,1 |
48,4 |
9,27 |
0,77 |
|
|
|
|
|
Съедобный каштан |
173 |
2,48 |
1,90 |
36,0 |
3,0 |
|
|
|
|
|
Лещинный орех, молотый |
636 |
12,0 |
61,6 |
10,5 |
0,875 |
|
|
|
|
|
Кокосовый орех, тертый |
610 |
6,20 |
63,3 |
6,40 |
0,53 |
|
|
|
|
|
Миндаль, сладкий, молотый |
569 |
18,7 |
54,1 |
3,70 |
0,1 |
|
|
|
|
|
Маковое семя |
472 |
20,2 |
42,2 |
4,20 |
0,35 |
|
|
|
|
|
Южно-американский орех, молотый |
676 |
13,9 |
68,5 |
3,64 |
0,3 |
|
|
|
|
|
Фисташка поджаренная/соленая |
615 |
17,6 |
54,3 |
15,6 |
1,3 |
|
|
|
|
|
Сезам, свежий |
559 |
17,7 |
50,4 |
10,2 |
0,85 |
|
|
|
|
|
Семечки подсолнечника, свежие |
574 |
22,5 |
49,0 |
12,3 |
1,025 |
|
|
|
|
|
Орехи грецкие |
612 |
15,0 |
55,4 |
8,3 |
0,692 |
0,01 |
0,22 |
1,3 |
27,0 |
309,0 |
|