О ПРОЕКТЕ
ДИАБЕТ 1 ТИПА
ДИАБЕТ 2 ТИПА
ВАЖНОЕ
СТАТЬИ
ОБЩЕНИЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА
DIABETA-NET Диабет 1 типа Таблицы Покровского 2-я группа: мясо, рыба, яйца

Вторая группа – мясо, рыба, яйца. Наиболее важные поставщики животного белка.

Содержание усвояемых веществ в 100 граммах продуктов.
ХЕ = 12 грамм углеводов.

Продукты Кал Б Ж У ХЕ Витамины Минеральные вещества
А В1 С Са К
Говядина 1 категории 154 15 10 0 0 0,01 0,08   8,0 238,0
Говядина 2 категории 106 18 4 0 0       9,0 259,0
Мозги говяжьи 124 11,8 8,6 0 0          
Сердце говяжье 87 16,4 3,5 0 0          
Телятина, грудинка, сырая 111 20,2 3,34 0 0          
Телятина, филе, сырое 102 21,3 1,76 0 0          
Телятина, кострец, сырая 94 21,3 0,81 0 0          
Телятина, вырезка, сырая 100 17,2 3,40 0 0          
Телячьи внутренности, сырые 112 15,8 5,00 1,00 0,083          
Телячьи почки, сырые 221 18,9 16,2 0,27 0,023          
Телятина тощая 74 17 0,5 0 0 0,01 0,15   5,0 224,0
Говяжий/свиной фарш, сырой 139 20,5 3,86 5,30 0,442          
Говяжья печень, сырая 195 16,0 13,0 3,68 0,307          
Говяжий язык, сырой 121 21,2 4,00 0 0          
Говядина, филе нежирное, сырое 202 19,7 13,6 0,046 0,004          
Говядина, фарш, сырой 130 22,5 4,45 0 0          
Говядина, отбивная котлета, нежирная, сырая 160 19,0 9,31 0 0          
Говядина, антрекот нежирный, сырой 130 22,5 4,45 0 0          
Говядина по татарски (рубленное мясо) 113 21,4 3,00 0 0          
Баранина 1 категории 206 14 16 0 0   0,13   7,0 216,0
Баранина 1-ой категории 203 15,6 16,3 0 0          
Баранина грудинка 1-ой категории 288 14,0 25,8 0 0          
Баранина 2-ой категории 164 19,8 9,6 0 0          
Баранина/козлятина, антрекот сырой 186 27,3 8,54 0 0          
Баранина/козлятина филе сырое 263 24,9 18,3 0 0          
Продукты Кал Б Ж У ХЕ Витамины Минеральные вещества
А В1 С Са К
Свинина мясная 245 14 20 0 0   0,80   8,0 246,0
Свинина жирная 390 13 36 0 0       8,0 225,0
Свинина, брюшина сырая 259 17,8 21,1 0 0          
Свинина, филе сырое 107 22,0 2,00 0 0          
Свинина, фарш сырой 250 17,8 20,1 0 0          
Свинина, свиная ножка, сырая 178 20,4 10,8 0 0          
Свинина, отбивная котлета, нежирная, сырая 133 21,6 5,15 0 0          
Свинина, шницель нежирный, сырой 107 22,2 1,90 0 0          
Свинина, шницель средней жирности, сырой 136 21,2 5,60 0 0          
Свиной шницель, панированный, рафинированный 236 20,7 10,8 13,9 1,158          
Мясо дикой свиньи, сырое 109 19,5 3,38 0 0          
Вареный окорок, свиной, некопченый 125 20,9 4,60 0 0          
Свиной окорок, копченый, сырой 136 21,2 5,60 0 0          
Сало с прослойками мяса, сырое 697 4,70 76,7 0 0          
Кролик 140 18 7 0 0   0,06   15,0 225,0
Кролик 1-ой категории 199 21,1 15,0 0 0          
Кролик 2-ой категории 199 20,7 12,9 0 0          
Зайчатина сырая 116 22,0 3,01 0 0          
Куры полупотрошеные 185 17 12 0 0 0,06 0,08   6,0  
Куры 1-ой категории 241 18,2 18,4 0 0          
Куры 2-ой категории 159 20,8 8,2 0,5 0,042          
Цыплята бройлерные 1-ой категории 183 17,6 14,4 0,4 0,033          
Цыплята бройлерные 2-ой категории 127 19,7 5,2 0,5 0,042          
Курица (петушок для жаренья), грудинка, сырая 102 23,6 0,70 0 0          
Курица (петушок для жаренья), печень, сырая 139 19,1 4,70 5,00 0,417          
Курица (петушок для жаренья), ляжка, сырая 173 18,2 11,2 0 0          
Курица (суповая курица), сырая 257 19,0 20,3 0 0          
Индейка 1-ой категории 197 21,6 12,0 0 0          
Индейка 2-ой категории 282 24,1 20,9 0 0          
Индейка, грудинка, сырая 107 24,1 0,99 0 0          
Индейка, кострец, сырая 155 18,9 8,80 0 0          
Шницель из индейки, натуральный, сырой 145 22,1 4,70 3,32 0,277          
Утка, ляжка сырая 249 16,5 20,6 0 0          
Утка со шкурой, сырая 225 18,1 17,2 0 0          
Фазан со шкурой, сырой 135 22,0 5,20 0 0          
Гусь со шкурой, сырой 338 15,7 31,0 0 0          
Куриное яйцо сырое, без скорлупы 154 12,9 11,2 0,7 0,058 0,6 0,14   43,0 116,0
Яичный желток, сырой 348 16,1 31,9 0,3 0,025          
Яичный белок, сырой 50 11,1 0,2 0,7 0,058          
Яичница болтунья 241 13,0 20,8 0,85 0,07          
Глазунья 220 13,5 18,4 0,78 0,065          
Голубь со шкурой, сырой 226 16,4 18,0 0 0          
Мясо тушеное 184 15,2 13 0,2 0,017   0,02   22,0 254,0
Ветчина 365 14,4 33 0 0   0,53   8,0 219,0
Колбаса любительская 290 12 26 0 0   0,33   7,0 213,0
Колбаса чайная 150 10 11 1 0,083       7,0 213,0
Колбаса полукопченая (краковская) 370 13,5 35 0 0       9,0 257,0
Продукты Кал Б Ж У ХЕ Витамины Минеральные вещества
А В1 С Са К
Сосиски говяжьи (молочные) 277 12,3 25,3 0 0          
Сардельки говяжьи 198 9,5 17,0 1,9 0,158          
Колбаса диетическая 170 12,1 13,5 0 0          
Колбаса диетическая, вареная 254 12,1 22,8 0 0          
Колбаса любительская вареная 301 12,2 28,0 0 0          
Колбаса докторская 260 12,8 22,8 0 0          
Пивная колбаса по-баварски 281 13,8 25,3 0,20 0,017          
Кровяная колбаса 380 18,8 33,9 0,92 0,077          
Сарделька 338 17,4 30,0 0,49 0,041          
Колбаса из сырого фарша (для жаренья) 350 13,9 33,0 0,36 0,030          
Вроцлавская/лионская 252 16,2 20,9 0,24 0,020          
Кабаносси 369 13,6 35,3 0,29 0,024          
Сервелат 358 19,5 31,4 0,26 0,022          
Консервированная солонина 141 21,7 6,00 0 0          
Сосиска для жаренья, приправленная “кэрри” 288 11,8 27,0 0,32 0,027          
Сырообразная колбаса 295 15,1 26,3 0,26 0,022          
Мясной салат (основа) 319 13,3 29,8 0,16 0,013          
Мясная колбаса/городская колбаса 275 14,1 24,5 0,25 0,021          
Салат из мясной колбасы с маслом 317 3,14 33,8 1,02 0,085          
Франкфуртские колбаски 286 15,0 25,3 0,20 0,017          
Тефтелька сырая 249 21,7 16,1 4,50 0,375          
Твердая копченая колбаса (мортадела) из птичьего мяса 181 20,7 10,8 0,31 0,026          
Желтая колбаса 284 11,2 26,8 0,27 0,023          
Охотничья колбаса 229 16,5 18,3 0,19 0,016          
Колбаса из телячьей печенки 322 17,0 27,9 1,54 0,128          
Кассельская 141 21,7 6,00 0 0          
Паштет из лососевой ветчины 225 20,1 16,2 0,14 0,012          
Ливерная колбаса, нежирная 357 15,9 32,3 1,52 0,127          
Твердая копченая колбаса (мортаделла), нежирная 289 15,1 25,6 0,33 0,028          
Говяжья колбаса/красная 241 16,7 19,4 0,23 0,019          
Салями 316 17,2 27,8 0,19 0,016          
Ветчина 287 15,1 25,4 0,27 0,023          
Холодец и заливное 148 18,3 5,21 6,79 0,566          
Белая колбаса, мюнхенская 289 15,5 25,5 0,31 0,026          
Венские колбаски 295 15,1 26,3 0,28 0,023          
Оленина нежирная, сырая 98 21,4 1,25 0 0          
Оленина средней жирности, сырая 122 22,4 3,55 0 0          
Судак 72 16 1,0 0 0   0,02   11,0 162,0
Треска 65 15 0,5 0 0   0,04   31,0 198,0
Севрюга 165 14,5 11 0 0 0,03 0,08   12,0 181,0
Сельдь соленая атлантическая весенняя 120 16 6,0 0 0 следы 0,02   58,0 144,0
Сельдь соленая атлантическая осенняя 230 16 18 0 0          
Семга 190 19 12 0 0       28,0 155,0
Консервы судак бланшированный 100 19 2,2 0 0   0,02   507,0 120,0
Карась 87 17,7 1,8 0 0          
Карась океанический 94 20,4 1,4 0 0          
Корюшка 112 15,6 2 0 0          
Ледяная рыба 80 15,5 2,7 0 0          
Минтай 86 15,9 0,9 0 0          
Путассу 72 16,1 0,9 0 0          
Севрюга 160 16,9 10,3 0 0          
Продукты Кал Б Ж У ХЕ Витамины Минеральные вещества
А В1 С Са К
Хек тихоокеанский 85 16,6 2,1 0 0          
Икра зернистая 251 31,6 13,8 0 0          
Икра паюсная 987 36,0 10,2 0 0          
Морская капуста мороженая 5,4 0,9 0,2 0 0          
Кальмар 75 18,0 4,2 0 0          
Трепанг 35 7,3 0,6 0 0          
Паста “Океан” 137 13,6 11,1 0 0          
Угорь свежий 278 15,0 24,5 0 0          
Угорь копченый 290 15,7 25,6 0 0          
Окунь свежий 82 18,4 0,80 0 0          
Маринованная селедка, консервы, отцеженные 180 15,5 11,6 3,20 0,267          
Жареная селедка, консервы, отцеженные 193 14,5 10,5 9,90 0,825          
Селедка горячего копчения, свежая 217 19,1 15,8 0 0          
Филе, селедка в томатном соусе 184 14,9 13,1 1,78 0,148          
Филе, селедка в креме из взбитых сливок с укропом 172 11,3 13,3 2,09 0,174          
Рыбные палочки приготовленные 236 14,2 10,2 21,8 1,817          
Камбала свежая 95 16,5 3,20 0 0          
Форель свежая 113 20,6 3,36 0 0          
Палтус копченый 102 21,3 1,80 0 0          
Треска (навага) свежая 77 17,4 0,67 0 0          
Филе трески панированное, приготовленное 180 17,2 10,1 5,03 0419          
Карп свежий 116 18,0 4,80 0 0          
Каменка обыкновенная, свежая 88 17,5 1,96 0 0          
Лосось свежий 131 18,4 6,34 0 0          
Макрель свежая 182 19,0 11,9 0 0          
Макрель копченая 192 20,0 12,5 0 0          
Малосольная молодая селедка, свежая 274 18,2 22,6 0 0          
Балтийская селедка, свежая 118 18,1 5,00 0 0          
Сиг свежий 102 18,0 3,21 0 0          
Рольмопс 137 11,5 8,69 3,10 0258          
Сардина свежая 119 19,4 4,54 0 0          
Сардина, консервы в масле, отцеженные 166 17,0 10,9 0 0          
Пикша свежая 78 17,9 0,61 0 0          
Рыбное филе горячего копчения (колючая акула), копченое 162 19,5 9,40 0 0          
Филе гурмана, сильно замороженное 143 14,5 7,50 4,30 0,358          
Камбала свежая 90 17,9 1,90 0 0          
Морская щука свежая 92 17,2 2,54 0 0          
Морской лосось свежий 82 18,3 0,90 0 0          
Морской язык свежий 83 17,5 1,37 0 0          
Шпроты копченые 225 17,6 17,5 0 0          
Тунец свежий 222 22,0 15,0 0 0          
Тунец, консервы в масле, отцеженные 222 20,5 15,7 0 0          
Каракатица свежая 81 15,8 0,97 2,03 0,169          
Каракатица панированная, приготовленная 174 16,5 9,66 5,25 0,437          
Судак свежий 84 19,2 0,73 0 0          
Устрица разделанная, свежая, рафинированная 66 9,39 1,25 4,08 0,34          
Омар разделанный, свежий, рафинированный 88 19,1 0,94 0,52 0,043          
Продукты Кал Б Ж У ХЕ Витамины Минеральные вещества
А В1 С Са К
Рек (речной) свежий 90 18,7 1,06 1,20 0,1          
Лангуста свежая 102 20,6 1,51 1,30 0,108          
Мидия разделанная, свежая, рафинированная 70 10,3 1,40 3,85 0,321          
Североморская креветка, свежая 102 20,3 1,73 0,91 0,076          

 

         


Hosted by uCoz