О ПРОЕКТЕ
ДИАБЕТ 1 ТИПА
ДИАБЕТ 2 ТИПА
ВАЖНОЕ
СТАТЬИ
ОБЩЕНИЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА
DIABETA-NET Диабет 1 типа Таблицы Покровского 1-я группа: молочные продукты

Первая группа – молочные продукты. Главные источники полноценного животного белка.

Содержание усвояемых веществ в 100 граммах продуктов.
ХЕ = 12 грамм углеводов.

Продукты Кал Б Ж У ХЕ Витамины Минеральные вещества
А В1 С Са К
Молоко (простокваша, кефир) 62 3,0 3,5 4,5 0,375 0,05 0,05 1,0 120,0 127,0
Коровье молоко, 0,3% (сепарированное) 36 3,50 0,10 5,00 0,417          
Коровье молоко, 1,5% (частично сепарированное) 48 3,40 1,60 4,90 0,408          
Коровье молоко, 3,5% 64 3,30 3,50 4,76 0,397          
Сметана 1-го сорта 285 2,1 28 3 0,25 0,3 0,05 0 86,0 91,0
Сметана, 10% 117 3,10 10,0 3,30 0,275          
Сметана, 20% 204 2,80 20,0 3,40 0,283          
Сметана, 30% 293 2,4 30 3,19 0,266          
Простокваша сепарированная 34 3,40 0,10 4,20 0,350          
Простокваша жирная 64 3,40 3,50 4,00 0,333          
Фруктовый йогурт с сахарином 64 3,10 3,46 4,56 0,380          
Фруктовый йогурт сепарированный 76 3,69 0,12 14,2 1,183          
Фруктовый йогурт частично сепарированный 83 2,94 1,28 14,1 1,175          
Фруктовый йогурт жирный 99 2,86 3,19 14,0 1,167          
Йогурт сепарированный 38 4,30 0,10 4,20 0,350          
Йогурт частично сепарированный 46 3,40 1,50 4,10 0,342          
Йогурт жирный 66 3,30 3,80 4,00 0,333          
Сливки, 10% 117 3,10 10,0 4,00 0,333          
Кефир с фруктами, жирный 99 2,86 2,94 14,0 1,167          
Кефир жирный 66 3,30 3,50 4,00 0,333          
Сгущенное молоко, 10% 176 8,80 10,0 12,5 1,042          
Сгущенное молоко, 7,5% 133 6,50 7,50 9,70 0,808          
Молоко сгущенное с сахаром 324 6,8 8,3 53,5 4,56 0,03 0,06 2,5 316,0  
Молоко сухое 469 22,8 24,4 36,3 3,025 0,32 0,24 4,0 939,0 994,0
Взбитые сливки, 30% 288 2,50 30,0 2,40 0,2          
Ряженка, 6% 85 3,0 6,0 4,1 0,342          
Кумыс 39 2,05 1,0 5 0,417          
Творог жирный 230 11 19 3 0,25       140,0  
Творог нежирный 75 14 0,5 3,5 0,292       164,0  
Творог, 10% 83 11,6 2,00 3,80 0,317          
Творог, 20% 100 10,8 4,40 3,60 0,3          
Творог, 40% 143 9,00 10,3 3,20 0,267          
Мороженое сливочное 180 3,4 9,4 18,5 1,542       137,0 109,0
Сыр советский 380 21 30 2,5 0,208 0,22 0,06   700  
Сыр плавленый новый 255 19 18 2 0,167       663,0  
Сыр с синей плесенью, 50% 358 21,6 29,8 1,00 0,083          
Бри сыр, 50% 335 21,1 27,9 1,00 0,083          
Камамбер, 30% 209 23,0 13,0 0 0          
Камамбер, 45% 288 21,0 22,8 0 0          
Камамбер, 60% 362 16,8 33,2 0 0          
Камамбер печеный 241 14,8 13,9 14,1 1,175          
Эдамский сыр, 30% 257 27,3 16,2 0 0          
Продукты Кал Б Ж У ХЕ Витамины Минеральные вещества
А В1 С Са К
Эмментальский сыр, тертый, 45% 383 28,7 30,0 0 0          
Свежий сыр, 50% 281 13,8 23,6 3,41 0,284          
Свежий сыр, 60% 335 11,0 31,5 2,50 0,208          
Гергонцола, обезжиренный 356 19,4 31,2 0 0          
Гаудский сыр, 45% 365 25,5 29,2 0 0          
Домашний сыр, 20% 102 12,6 4,30 2,60 0,217          
Лимбурский сыр, 40% 270 23,2 19,7 0 0          
Свежий итальянский сыр (моццарелла) 255 19,0 19,8 0 0          
Мюнстерский сыр, 45% 293 21,6 23,0 0 0          
Пармезан, тертый, 45% 407 34,3 30,2 0 0          
Кисломолочный сыр 131 30,0 0,70 0 0          
Брынза 236 17,0 18,8 0 0          
Слоистый сыр, 10% 86 11,6 2,40 3,80 0,317          
Плавленый сыр, 45% 299 20,0 24,0 1,00 0,083          
Тильзитский сыр, 30% 271 28,7 17,2 0 0          
Тильзитский сыр, 45% 354 26,3 27,7 0 0          
Пахта 36 3,20 0,50 4,01 0,334          
Крем свежий, 30% 288 2,50 30,0 2,40 0,2          
Крем свежий, 40% 373 2,10 40,0 2,00 0,167          

 

         


Hosted by uCoz